クラムチャウダー☆セロリ&カブ&しめじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アサリ
- 200グラム程度
- セロリ(葉と茎)
- 1本
- ニンジン、カブ、しめじ
- ひとかけ
- 塩コショウ・酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを敷き、アサリ・ざく切りのセロリ、カブ、ニンジン、しめじを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら固形ルーを溶かし、コトコト5~10分程度煮込めば完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません