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クラムチャウダー☆セロリ&カブ&しめじ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
消化にいいカブは、煮えるのも早いから楽だよね【温まる休肝メニュー】

材料(3~4人分)

アサリ
200グラム程度
セロリ(葉と茎)
1本
ニンジン、カブ、しめじ
ひとかけ
塩コショウ・酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを敷き、アサリ・ざく切りのセロリ、カブ、ニンジン、しめじを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら固形ルーを溶かし、コトコト5~10分程度煮込めば完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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