アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん千切り大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
野菜たっぷり
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
1袋
めひじき
大2
人参
半分
いんげん
10本
ちくわ
2本
だし
300cc
砂糖
大3
醤油
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、いんげんは斜め切りに、ちくわは輪切りにするする
  2. 2
    切り干し大根とめひじきを水でもどす。
  3. 3
    鍋に油を熱し、しぼった2を炒める
  4. 4
    人参を加えていためたら、だし、醤油、砂糖を加えて8分煮る
  5. 5
    最後にいんげんを加えて軽く火を通す

きっかけ

食材整理に

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする