ベーコン☆味噌らーめん@アスパラ&もやし。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌らーめん(生タイプ)
- 2食
- ベーコンブロック
- 2センチ程度
- もやし
- 1袋
- アスパラガス
- 2~3本
- ネギ
- 3~4センチ
- 千切り生姜、塩コショウ、白ゴマ
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコンをいためる。
強火。
-
- 2
- 1分程度、ベーコンから脂が染み出てきたら、千切り生姜、もやしと斜め切りのアスパラをいためる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。
そして付属のスープを加える。
-
- 4
- 麺を別鍋で茹で、3とあわせたら完成。
白ゴマと刻んだネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません