アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン☆味噌らーめん@アスパラ&もやし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ベーコンの旨みたっぷり!【ピリ辛&生姜・ネギで冷え性改善】

材料(2人分)

味噌らーめん(生タイプ)
2食
ベーコンブロック
2センチ程度
もやし
1袋
アスパラガス
2~3本
ネギ
3~4センチ
千切り生姜、塩コショウ、白ゴマ
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコンをいためる。

    強火。
  2. 2
    1分程度、ベーコンから脂が染み出てきたら、千切り生姜、もやしと斜め切りのアスパラをいためる。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。

    そして付属のスープを加える。
  4. 4
    麺を別鍋で茹で、3とあわせたら完成。

    白ゴマと刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする