生ゆば入り☆濃厚とろろ汁【ミョウガでサッパリ!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 6~8センチ
- 生湯葉
- ひともり
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2程度
- わさび、鰹節
- ひとつまみ
- ミョウガ
- 1本
作り方
-
- 1
- 長芋を摩り下ろし、生湯葉を混ぜる。
*食べやすく切っておくといいよね。
-
- 2
- さらに卵、醤油で溶かしたわさび、鰹節、刻んだミョウガを混ぜる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません