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生ゆば入り☆濃厚とろろ汁【ミョウガでサッパリ!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大豆イソフラボン@湯葉は、食物繊維が豊富なデトックス食材【長芋ムチンで、胃もたれ予防】

材料(2~3人分)

長芋
6~8センチ
生湯葉
ひともり
1個
醤油
小さじ2程度
わさび、鰹節
ひとつまみ
ミョウガ
1本
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作り方

  1. 1
    長芋を摩り下ろし、生湯葉を混ぜる。

    *食べやすく切っておくといいよね。
  2. 2
    さらに卵、醤油で溶かしたわさび、鰹節、刻んだミョウガを混ぜる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
長芋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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