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生ゆばとミョウガの和え物【美白☆小鉢メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
湯葉は、大豆イソフラボン、食物繊維、アミノ酸の宝庫!

材料(2~3人分)

生湯葉
1パック
鰹節、わさび
ひとつまみ
ミョウガ
1~2本
ポン酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにする。
  2. 2
    湯葉と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰹節を振って、完成。

    わさびとポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/29

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐みょうが

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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