お肉酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お肉だけでつくる酢豚

材料(4人分)

ブタヒレ肉
1本
片栗粉
適量
醤油、酒
大2
★醤油、砂糖、黒酢、水
大4
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ブタヒレ肉を3センチほど角にきり、醤油、酒をもみこむ
  2. 2
    片栗粉をまぶして180℃の油であげる
  3. 3
    ★とみりんをフライパンで沸騰させた中にブタヒレ肉を加えてからめる

きっかけ

ブタヒレ肉消費に

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする