アプリで広告非表示を体験しよう

「牛筋&三角天のどんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかく似た牛筋を入れたどんぶりです。こってり牛筋なので量は少なめです。(*^_^*)

材料(4人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
100g
玉ねぎ
1個
三角天(平天でもOK)
2枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
3個
〇水
500cc
〇砂糖
大さじ2
〇蜂蜜
小さじ1
〇醤油
大さじ3
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、牛筋、三角天は小さめに切ります。
  2. 2
    〇を煮たたせて1を入れて7~8分煮ます。
  3. 3
    ネギを散らして溶き卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛筋の量は少ないですが、こってりなので良い感じです。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする