材料(4人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 三角天(平天でもOK)
- 2枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 〇水
- 500cc
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇蜂蜜
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、牛筋、三角天は小さめに切ります。
-
- 2
- 〇を煮たたせて1を入れて7~8分煮ます。
-
- 3
- ネギを散らして溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛筋の量は少ないですが、こってりなので良い感じです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません