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「ビンゴソースで煮豚」    ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
ビンゴソースに玉ねぎと漬け込んで作りました。シャトルシェフで柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚ももブロック
300g
玉ねぎ
1個
ビンゴソース
大さじ3+2
500cc
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作り方

  1. 1
    豚ももブロックと薄切りの玉ねぎにビンゴソースをかけて1日冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    こんな感じに水分も出ます。これをシャトルシェフに入れて水を加え火にかけます。沸騰したら5分煮て2時間保温します。
  3. 3
    豚肉を取り出して薄くスライスします。
  4. 4
    残りのお汁&玉ねぎを煮詰めます。大さじ2のビンゴソースも加えて水分が少なくなるまで煮詰めて器に玉ねぎの半量を敷いてその上に豚肉、その上の残りの玉ねぎとお汁もかけて出来上がり

おいしくなるコツ

煮詰めるのに少し時間がかかりますが(お水を結構入れるので)保温の時に水分が多い方が温度が下がりにくいので良いかと思います。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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