「おアゲ&岩津ネギ入りにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーメン
- 1束
- 揚げ
- 半枚
- 岩津ネギ
- 1本
- うどんつゆ
- 300cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 素麺は半分に折って2分湯がいてざるにあげ、流水で良く洗っておきます。お椀に3等分して入れておきます。
-
- 2
- 揚げは薄切りにして熱湯で油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋に水とうどんつゆを入れて揚げ、斜めに切った岩津ネギを入れます。沸騰したらお椀に入った素麺にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味です。物足りない方は薄口しょうゆを足してください。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません