アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと椎茸の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
揚げ立てパリパリを

材料(3人分)

春巻きの皮
10まい
キャベツ
5まい
豚バラ薄切り
150g
干し椎茸
4まい
200g
ウェイパー
小2
醤油、酒
大1
砂糖
小1
水溶き片栗粉
適量
小麦粉 水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切りに、豚バラは細くきる、
  2. 2
    干し椎茸は水につけて戻し、薄くきる
  3. 3
    フライパンを熱してキャベツと豚バラをいためる
  4. 4
    椎茸とその戻し汁、ウェイパー、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰め、水溶き片栗粉でしっかりかためたら、ひやしておく
  5. 5
    春巻きの皮で冷やした具材を包み、小麦粉も水を混ぜ合わせたもので留める
  6. 6
    150度に熱した油でジックリきつね色になるまで揚げる

きっかけ

キャベツ消費に

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする