材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10まい
- キャベツ
- 5まい
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 干し椎茸
- 4まい
- 水
- 200g
- ウェイパー
- 小2
- 醤油、酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小麦粉 水
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは太目の千切りに、豚バラは細くきる、
-
- 2
- 干し椎茸は水につけて戻し、薄くきる
-
- 3
- フライパンを熱してキャベツと豚バラをいためる
-
- 4
- 椎茸とその戻し汁、ウェイパー、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰め、水溶き片栗粉でしっかりかためたら、ひやしておく
-
- 5
- 春巻きの皮で冷やした具材を包み、小麦粉も水を混ぜ合わせたもので留める
-
- 6
- 150度に熱した油でジックリきつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません