栗きんとんリメイクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【カラメルを作る】
フライパンに砂糖を入れ、加熱。泡立ち、次第に粘度がなくなり、サラサラになる。茶色くなって来たら火を止め、余熱で仕上げる。
すぐにカップに移しておく。 -
2
栗きんとん、卵、牛乳をボールに入れ、泡立器でよく混ぜる。
漉しながら、1のカップに注ぐ。 - 3 オーブンの天板に水を張り、170℃で35〜40分蒸し焼きにる。
- 4 冷蔵庫でよく冷やし、生クリーム(材料外)を乗せ、半分に割った栗を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.26 13:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月5日(木)のPickupレシピコーナーに、とんとんとんぶーたさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
混ぜるだけで、簡単!