「サーモンとポテトのチーズクリーム焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃが芋
- 350g
- アトランティックサーモン(刺身用)
- 150g
- ご飯
- 200g
- キューピーキノコクリームソース
- 1缶
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5ミリに切って、15分くらい湯がいた後お湯を捨てて、再び火にかけて水分を飛ばします。
-
- 2
- サーモンはサイコロ状に切って塩コショウし、フライパンでささっと焼いておきます。
-
- 3
-
- 1と2を合わせておきます。クリームソースも加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ご飯を耐熱容器に入れます。(一人分ずつ)これに3をかけてスライスチーズをのっけて250度のオーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。(5分くらい)
おいしくなるコツ
キノコクリームソース、こんな風に使っても美味しいですね。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません