「ビーフジャーキー入りさつま芋とジャガイモの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 1
- じゃが芋
- 2
- 玉ねぎ
- 1
- ビーフジャーキー
- 10g
- 水
- 300cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋とジャガイモは乱切りにして水にさらした後、3分レンジしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ビーフジャーキーは裂いておきます。
-
- 3
- シャトルシェフに1と2、水を入れて火にかけはちみつ、牡蠣醤油も入れます。5分煮て30分以上保温します。
-
- 4
- 再び温めてお汁を少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
最初にレンジしておきます。
(*^_^*)
きっかけ
ビーフジャーキーがあったので
(*^_^*)
(*^_^*)