材料(2人分)
- 海苔全形
- 1まい
- 酢飯
- 250gほど
- レタス
- 2まい
- 卵
- 1つ
- 白だし、砂糖
- 小1
- 油
- 適量
- かにかま
- 4本
- マヨネーズ
- 大2程度
作り方
-
- 1
- 卵をといて、白だし、砂糖をまぜる
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を流し入れて卵焼きを作る
-
- 3
- 巻きすの上に海苔をおき、酢飯を薄く広げる
-
- 4
- 手前の方にかにかま、卵焼きをならべてマヨネーズを一本絞る
-
- 5
- レタスでおおって、手前のから乗りを持ち上げて巻く
-
- 6
- 巻き終わりわ、下にしておき、落ち着いてから切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません