アプリで広告非表示を体験しよう

「菊菜&刻み湯葉のっけ温豆腐」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鍋をした時に菊菜が残っていたので使いました。
(*^_^*)

材料(4人分)

豆腐
500g
菊菜
2本くらい
刻み湯葉
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ4
うどんつゆ
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくなは3センチに切っておきます。豆腐は8等分します。
  2. 2
    うどんつゆと豆腐を鍋に入れて火にかけ、(中火)菊菜も入れます。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、器に豆腐を入れて、菊菜とおつゆも入れます。
  4. 4
    刻み湯葉とネギをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけてどうぞ (*^_^*)

きっかけ

前日に菊菜が余ったので (*^_^*)

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする