「菊菜&刻み湯葉のっけ温豆腐」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 500g
- 菊菜
- 2本くらい
- 刻み湯葉
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ4
- うどんつゆ
- 600cc
作り方
-
- 1
- きくなは3センチに切っておきます。豆腐は8等分します。
-
- 2
- うどんつゆと豆腐を鍋に入れて火にかけ、(中火)菊菜も入れます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、器に豆腐を入れて、菊菜とおつゆも入れます。
-
- 4
- 刻み湯葉とネギをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけてどうぞ
(*^_^*)
きっかけ
前日に菊菜が余ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)