「菊菜&刻み湯葉のっけ温豆腐」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 500g
- 菊菜 2本くらい
- 刻み湯葉 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
- うどんつゆ 600cc
作り方
- 1 きくなは3センチに切っておきます。豆腐は8等分します。
- 2 うどんつゆと豆腐を鍋に入れて火にかけ、(中火)菊菜も入れます。
- 3 沸騰したら火を止め、器に豆腐を入れて、菊菜とおつゆも入れます。
- 4 刻み湯葉とネギをのっけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)