「菊菜&刻み湯葉のっけ温豆腐」   ♪♪ レシピ・作り方

「菊菜&刻み湯葉のっけ温豆腐」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋をした時に菊菜が残っていたので使いました。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 500g
  • 菊菜 2本くらい
  • 刻み湯葉 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
  • うどんつゆ 600cc

作り方

  1. 1 きくなは3センチに切っておきます。豆腐は8等分します。
  2. 2 うどんつゆと豆腐を鍋に入れて火にかけ、(中火)菊菜も入れます。
  3. 3 沸騰したら火を止め、器に豆腐を入れて、菊菜とおつゆも入れます。
  4. 4 刻み湯葉とネギをのっけて出来上がり。

きっかけ

前日に菊菜が余ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけてどうぞ (*^_^*)

  • レシピID:1240027624
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る