大根の水餃子【胃もたれ・胸焼け対策レシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根パワーで消化促進!

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200グラム
ニラ
1束
大根、ネギ
4~5センチ
おろし生姜、おろしにんにく
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
醤油、ごま油、オイスターソース、酒
大さじ1
餃子の皮
25~6枚

作り方

  1. 1
    大根をピューラーなどで千切りにし、塩揉みする。

    しっかりと水分が出てきたら水ですすぎ、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    挽き肉に、みじん切りにしたニラ・ネギ・1、おろし生姜、おろしにんにく・酒・醤油・ごま油・オイスターソース・塩コショウを加える。
  3. 3
    粘り気が出るまで練って、皮に包む。
  4. 4
    たっぷりのお湯で茹でる。

    目安は、浮かんで来てはビックリ水を2~3回繰り返す。

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、片栗粉を少し入れるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/16

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カテゴリ
水餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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