アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
濃厚牡蠣のリゾット

材料(2人分)

牡蠣
1パック
小麦粉
適量
オリーブ油
大1
玉ねぎ
1/4こ
牛乳
200c
150cc
味噌
小1
バター
10g
粉チーズ
50cc
塩コショウ
適量
ひやごはん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に小麦粉をまぶして
    オリーブ油を熱したフライパンで両面き、みじん切りした玉ねぎを加える
  2. 2
    牛乳、水、味噌を加えて沸騰したら、ひやごはんを加えて煮る
  3. 3
    粉チーズとバターを加えてまぜ、塩コショウで味を調える

きっかけ

牡蠣消費

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする