【焼き鳥リメイクレシピ】インゲンとつくね串の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【今日の献立メニュー☆麺つゆde簡単レシピ】

材料(2~3人分)

インゲン
7~8本
玉ねぎ
ひとかけ
焼き鳥(つくね)
3本
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1カップ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら食べやすくカットしたインゲン、つくねを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回しいれ、1分程度蓋をし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする