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カツオの唐揚げ☆甘酢薬味ソース掛け。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビールが進む! 油淋鶏(ユーリンチー)風。

材料(2~3人分)

カツオ
ひとかけ
塩コショウ、白ゴマ
ひとつまみ
酒、片栗粉
大さじ1
醤油、お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ラー油
6~8滴
刻みネギ、刻み生姜、おろし生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    カツオを一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    揚げる。

    高温~中温で3分程度。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油、ラー油、刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜を混ぜ、2にかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/17

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カテゴリ
かつお

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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