カツオの唐揚げ☆甘酢薬味ソース掛け。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カツオ
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒、片栗粉
- 大さじ1
- 醤油、お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ラー油
- 6~8滴
- 刻みネギ、刻み生姜、おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カツオを一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜、片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 揚げる。
高温~中温で3分程度。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油、ラー油、刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜を混ぜ、2にかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません