アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
歯ごたえ抜群
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
ゴボウ
1本
醤油、酒、みりん、砂糖、油
大1
擂り胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とゴボウをマッチ棒よりふたまわりほど太くきる
  2. 2
    鍋に油を熱して、1を炒める
  3. 3
    砂糖、酒、みりん、醤油を回し入れて炒め煮にする
  4. 4
    火が通ったら火を止め擂り胡麻をまぜる

きっかけ

ゴボウ消費に

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする