アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と水菜とネギのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サラダLOVE

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
大さじ1~2
ニンニク、生姜、ネギの青い部分
ひとかけ
水菜
2~3株
ネギ
6センチ程度
白ゴマ、塩、コショウ
ひとつまみ
ゴマドレッシング
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏むね肉を盛り、塩コショウ・酒、薄切りにした生姜、ネギの青い部分、にんにくを飾り、ラップをかける。
  2. 2
    レンジで加熱。
    3~5分。

    粗熱が冷めたら、鶏を裂く。
  3. 3
    ざく切りにした水菜、千切りのネギ、2を和え、白ゴマを振る。

    ドレッシングをかけて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする