蒸し鶏と水菜とネギのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ1~2
- ニンニク、生姜、ネギの青い部分
- ひとかけ
- 水菜
- 2~3株
- ネギ
- 6センチ程度
- 白ゴマ、塩、コショウ
- ひとつまみ
- ゴマドレッシング
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏むね肉を盛り、塩コショウ・酒、薄切りにした生姜、ネギの青い部分、にんにくを飾り、ラップをかける。
-
- 2
- レンジで加熱。
3~5分。
粗熱が冷めたら、鶏を裂く。
-
- 3
- ざく切りにした水菜、千切りのネギ、2を和え、白ゴマを振る。
ドレッシングをかけて、どうぞ。
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