【簡単おかず】ナスと薩摩揚としし唐のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- さつま揚げ
- 2個
- しし唐
- 14~5本
- ごま油、オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 塩、千切り生姜、すりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に、ヘタを落としたしし唐、食べやすくカットしたナス・さつま揚げを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩と酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 3
- すりゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com