材料(2~3人分)
- ハラス
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2~3
- 白菜、人参、豆腐、椎茸、昆布、ネギ
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 水菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 食べやすくカットしたハラスを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に昆布、1、千切り生姜、鷹の爪、食べやすくカットした白菜、ネギ、豆腐、椎茸、人参、水菜を盛る。
-
- 3
- そして酒を振り、浸る程度の水を張って火に掛ける。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら完成。
ポン酢でどうぞ、
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