アプリで広告非表示を体験しよう

ハラスの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

ハラス
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
小さじ2~3
白菜、人参、豆腐、椎茸、昆布、ネギ
ひとかけ
ポン酢
大さじ2~3
水菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすくカットしたハラスを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に昆布、1、千切り生姜、鷹の爪、食べやすくカットした白菜、ネギ、豆腐、椎茸、人参、水菜を盛る。
  3. 3
    そして酒を振り、浸る程度の水を張って火に掛ける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ、

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする