「豚肉とトマトのごまポン和え、スプラウト添え」 レシピ・作り方
![「豚肉とトマトのごまポン和え、スプラウト添え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5638e84aae71a44d7383aa5b42bc257fa8b820.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- トマト(大) 1個
- 豚バラ薄切り肉 200g
- まろやかゴマポン酢 大さじ3~4
- 牡蠣醤油 一回し程度
- ラディッシュスプラウト 半パック
作り方
-
1
ゴマポン酢はこちらを使いました。
- 2 熱したフライパンに5センチに切った豚肉を入れて炒めます。2~3分、全体に火が通ったら牡蠣醤油を回しかけてボールに豚肉を入れておきます。
- 3 トマトは湯剥きをして2センチ角に切っておきます。
- 4 2にポン酢を入れて混ぜ、粗熱が取れたとトマトも加えてあわせます。
- 5 器に入れて、上からラディッシュのスプラウトをかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ラディッシュのスプラウトは、適当な辛みがあり、彩も良いので使ってみてください。なければ代用品でもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240026921
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)