「豚肉とトマトのごまポン和え、スプラウト添え」 レシピ・作り方

「豚肉とトマトのごまポン和え、スプラウト添え」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
トマトで豚肉もさっぱりいただけます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • トマト(大) 1個
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • まろやかゴマポン酢 大さじ3~4
  • 牡蠣醤油 一回し程度
  • ラディッシュスプラウト 半パック

作り方

  1. 1 ゴマポン酢はこちらを使いました。
  2. 2 熱したフライパンに5センチに切った豚肉を入れて炒めます。2~3分、全体に火が通ったら牡蠣醤油を回しかけてボールに豚肉を入れておきます。
  3. 3 トマトは湯剥きをして2センチ角に切っておきます。
  4. 4 2にポン酢を入れて混ぜ、粗熱が取れたとトマトも加えてあわせます。
  5. 5 器に入れて、上からラディッシュのスプラウトをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ラディッシュのスプラウトは、適当な辛みがあり、彩も良いので使ってみてください。なければ代用品でもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240026921
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る