チーズ煮込みハンバーグ【高野豆腐でヘルシー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- 高野豆腐
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
- セロリの葉、人参
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 薄切り肉を包丁で粗めに切る。
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- 2
- 水で戻し絞った高野豆腐を細かく千切る(切る)
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- 3
- 1と2とレンジで3分程度加熱した玉ねぎ、酒、溶いた卵、塩コショウを練り合わせる。
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- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、丸めた3を焼く。
セロリの葉、人参も一緒に。
-
- 5
- 強火で両面焼き目を付けたら、水1カップ半程度加える。
-
- 6
- そしてルーを溶かし、4~5分煮詰めたらとろけるチーズを盛り、蓋をし1分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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