チーズ煮込みハンバーグ【高野豆腐でヘルシー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
NHKためしてガッテンによると、熱湯で戻すのがいいらしいよ。

材料(3人分)

豚薄切り肉
200グラム
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/2個
1/2個
大さじ1
ビーフシチューの固形ルー
1/4箱
塩コショウ
ひとつまみ
とろけるチーズ
2~3つまみ
セロリの葉、人参
ひとかけ

作り方

  1. 1
    薄切り肉を包丁で粗めに切る。
  2. 2
    水で戻し絞った高野豆腐を細かく千切る(切る)
  3. 3
    1と2とレンジで3分程度加熱した玉ねぎ、酒、溶いた卵、塩コショウを練り合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、丸めた3を焼く。

    セロリの葉、人参も一緒に。
  5. 5
    強火で両面焼き目を付けたら、水1カップ半程度加える。
  6. 6
    そしてルーを溶かし、4~5分煮詰めたらとろけるチーズを盛り、蓋をし1分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/02

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カテゴリ
煮込みハンバーグ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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