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ヘルシー炒り豆腐 レシピ・作り方

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よっちごはん
野菜たっぷり

材料(5人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/3本
玉ねぎ
半分
キクラゲ
6つ
2こ
大1
醤油、砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻して千切りにする。
    人参、玉ねぎはみじん切りにする。
    木綿豆腐は水切りする
  2. 2
    フライパンに油を熱して、玉ねぎ、人参、キクラゲを炒める
  3. 3
    木綿豆腐を手で崩しながら加え、いためる
  4. 4
    砂糖、醤油をくわえて少しずついためたら、溶いた卵を流し入れ、卵かわ固まったら完成

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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