材料(2人分)
- 鶏もも挽き肉
- 200g
- 片栗粉
- 大1
- 卵白
- 1こぶん
- 卵黄
- 1こぶん
- 酒
- 大1
- 味噌
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 油
- 大1
- ☆醤油、砂糖、酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてさらしにつつみ、水でもみ洗いする
-
- 2
- 鶏挽き肉をよくねり、酒、味噌、片栗粉、1の玉ねぎ、卵白をくわえてまぜる
-
- 3
- 2を好みの大きさの小判形に成形して、油をねっしたフライパンでやく。
-
- 4
- 3に、中まで火がはいったら、☆を回し入れてあじをからめる
-
- 5
- 皿に盛り付け、卵黄をそえる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません