アプリで広告非表示を体験しよう

お月見つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘辛と卵黄がよくあう

材料(2人分)

鶏もも挽き肉
200g
片栗粉
大1
卵白
1こぶん
卵黄
1こぶん
大1
味噌
小1
玉ねぎ
1/2こ
大1
☆醤油、砂糖、酒
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてさらしにつつみ、水でもみ洗いする
  2. 2
    鶏挽き肉をよくねり、酒、味噌、片栗粉、1の玉ねぎ、卵白をくわえてまぜる
  3. 3
    2を好みの大きさの小判形に成形して、油をねっしたフライパンでやく。
  4. 4
    3に、中まで火がはいったら、☆を回し入れてあじをからめる
  5. 5
    皿に盛り付け、卵黄をそえる

きっかけ

鶏挽き肉消費に

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする