作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ねぎをトッピングする場合は斜め薄切りに。
うどんはゆでて温めておく。
-
- 2
- 鍋にお水(150ml)を入れる。玉ねぎ、豚肉を入れ一煮立ちさせる。
うどんも加えたらめんつゆを加え一度火を止めてカレールウを入れる。
-
- 3
- もう一度ひと煮立ちしてどんぶりに盛りねぎを散らせば完成です。
-
- 4
- 我が家はバーモントカレーの甘口を使用。2ブロックで程よいとろみもつきいつもこのレシピの分量ですがカレールウによっては濃すぎるかもしれません…
-
- 5
- その場合お水を足すか、めんつゆの量を増やしてカレールウを1ブロックにしてみてください。
おいしくなるコツ
お肉はたっぷりめの方が美味しいです♡
きっかけ
手軽にカレーうどんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません