おでんの残り汁で! 「豆腐と糸寒天の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんの残り汁
- 300cc
- 豆腐
- 1丁
- 糸寒天
- 2g
- 生姜(卸したもの)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- カイワレ
- 少々
作り方
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- 1
- おでんのお汁は、今回
レシピの1240026610の物を使いました。お汁が残っている時に作ってね
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- 2
- おでんのお汁と2センチ角に切った豆腐を鍋に入れて火にかけます。
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- 3
- 沸騰してきたら卸生姜と糸寒天を入れて火を弱めます。
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- 4
- 溶き卵を回しかけて、2センチに切ったカイワレを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
糸寒天はあまり煮ない方が良いです。
(*^_^*)
きっかけ
おでんのお汁があったので
(*^_^*)
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