材料(3~4人分)
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- ホールトマト
- 1/2缶
- 鳥もも肉、カレー用豚肉
- 100グラムづつ
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- ニンニク
- 1粒
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、塩コショウをまぶした豚と鶏肉を、ニンニクと一緒にいためる。
-
- 2
- 強火で焼き目が付いたら、食べやすくカットした玉ねぎ、ジャガイモ、人参を加える・
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、トマト缶を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そして水(ルーの規定量)を加え、ひと煮立ち。
固形ルーを加え、トロミが付くまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません