「豚ロースと糸寒天とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 豚ロース肉(豚カツ用)
- 1枚
- 水
- 200cc
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1+大さじ1
- 糸寒天
- 2g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは乱切りにして、600ワットで5分レンジしておきます。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に1,2、と水を入れて火にかけ、はちみつ、大さじ2の醤油を入れます。
-
- 4
- 10分くらい煮て煮汁が少なくなってきたら残りの醤油、糸寒天を入れてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を2回に分けて入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません