一味でピリッと! 「三つ葉、ネギ入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 三つ葉(ボイルしたもの)
- 2本
- 一味
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 三つ葉は1センチくらいに切ります。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱した卵焼き器に2を3分の1流して、固まってきたら端からくるくる巻いていきます。これを2度繰り返して厚焼き玉子の出来上がり。
おいしくなるコツ
卵液は3度に分けて流します。良く混ぜて、具材が固まらないように流します。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません