アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐のゴーヤ添え【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほろ苦さと豆腐の甘味が絶妙です。

材料(2~3人分)

ゴーヤ、大根
ひとかけ
豆腐
1丁
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1~2
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、小麦粉をはたき、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼる。
  3. 3
    1と2に、卸した大根に2倍程度に薄めた麺つゆを加えたものを掛ける。

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、薄める水は調整してね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする