可愛い器で! 「海老とアボカド&トマトのサラダ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大葉は広島県産のものを使いました。
-
- 2
-
- エビは背ワタを取って、塩と酒を入れた沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がきシッポを残して殻をむいておきます。4尾はシッポもむいて刻んでおきます。
-
- 3
-
- アボカドは半分に切って(使うのは半分です。)くりぬいておきます。
-
- 4
-
- ボールに入れて、スプーンでつぶしておきます。ポッカレモンをかけて、これに刻んだエビ、湯剥きをして1センチに切ったトマトを入れます。
-
- 5
- マヨネーズ、胡麻ドレッシングを入れて和えます。これをアボカドの器に入れて、海老を飾ります。
-
- 6
- 大葉、カイワレを敷いたお皿にのせて出来上がり。
-
- 7
-
- トマトは兵庫県産です
おいしくなるコツ
エビを湯がきすぎないよう、気を付けてね。見た目可愛いサラダは食欲をそそりますね。冷たくして食べやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)