アプリで広告非表示を体験しよう

可愛い器で! 「海老とアボカド&トマトのサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アボカドの器を使って可愛く仕上げました
(*^_^*)

材料(1~2人分)

大葉(広島県産)
2枚
バナメイエビ
10尾
アボカド
2分の1個
トマト(兵庫県産)
半個
ポッカレモン
少々
胡麻ドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カイワレ
少量
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は広島県産のものを使いました。
  2. 2
    エビは背ワタを取って、塩と酒を入れた沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がきシッポを残して殻をむいておきます。4尾はシッポもむいて刻んでおきます。
  3. 3
    アボカドは半分に切って(使うのは半分です。)くりぬいておきます。
  4. 4
    ボールに入れて、スプーンでつぶしておきます。ポッカレモンをかけて、これに刻んだエビ、湯剥きをして1センチに切ったトマトを入れます。
  5. 5
    マヨネーズ、胡麻ドレッシングを入れて和えます。これをアボカドの器に入れて、海老を飾ります。
  6. 6
    大葉、カイワレを敷いたお皿にのせて出来上がり。
  7. 7
    トマトは兵庫県産です

おいしくなるコツ

エビを湯がきすぎないよう、気を付けてね。見た目可愛いサラダは食欲をそそりますね。冷たくして食べやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アボカドその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする