アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
保存に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
300g
味噌、みりん、蜂蜜
大1
醤油
小1
にんにく、生姜
1かけ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、蜂蜜、醤油、すりおろしたにんにく、生姜をジップロックにいれて揉んでまぜる
  2. 2
    1に豚をいれて、冷蔵庫で1日~つける
  3. 3
    焼くときは、焦げないようにきをつけ、フライパンで、やく

きっかけ

豚肉保存に

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/20 13:32
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする