酒&みりんdeふっくらウナ丼【土用の丑の日】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼
- 1枚
- 酒、みりん
- 小さじ1
- 蒲焼のタレ
- 1袋
- 山椒
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- うなぎに酒とみりんをまぶし、5分程度置き、オーブンで焼く。
6~8分。
-
- 2
- ご飯にタレの半分を掛け、1を盛り、残りのタレを描ける。
-
- 3
- 山椒を振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません