柚子コショウでピリッと素麺【オクラ&チャーシュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 200グラム
- オクラ、チャーシュー、キュウリ
- ひとかけ
- ミョウガ、長ネギ
- ひとかけ
- 柚子胡椒
- 耳かき2杯程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 素麺をゆで、冷水で〆る。
-
- 2
- オクラを2~30秒茹で、冷水で締め、薄切りにする。
チャーシュー、キュウリ、トマトも細切り。
-
- 3
- 麺つゆに柚子胡椒を溶き、3~4倍の水で薄める。
-
- 4
- 刻んだネギ、ミョウガを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません