アプリで広告非表示を体験しよう

柚子コショウでピリッと素麺【オクラ&チャーシュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏野菜たっぷり☆素麺で納涼メニュー。

材料(2人分)

素麺
200グラム
オクラ、チャーシュー、キュウリ
ひとかけ
ミョウガ、長ネギ
ひとかけ
柚子胡椒
耳かき2杯程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺をゆで、冷水で〆る。
  2. 2
    オクラを2~30秒茹で、冷水で締め、薄切りにする。

    チャーシュー、キュウリ、トマトも細切り。
  3. 3
    麺つゆに柚子胡椒を溶き、3~4倍の水で薄める。
  4. 4
    刻んだネギ、ミョウガを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする