枝豆とチーズのマリネカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
簡単だけどおしゃれな1品です♪

材料(4人分)

しゅうまいの皮
8枚
冷凍枝豆
1/2袋
切れてるチーズ
3枚
★オリーブオイル
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
少々
★粗びきこしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しゅうまいの皮2枚ずつを対角にずらして耐熱用プリンカップに入れてトースターで約10分加熱し粗熱を取っておく

    ※途中焦げるようならアルミホイルを被せて下さい
  2. 2
    冷凍枝豆は解凍して豆をさやから出しておく

    チーズは枝豆くらいの大きさに切る
  3. 3
    ボウルに★を量り入れて良く混ぜ合わせてから
    2を加えて全体に絡める
  4. 4
    1のカップに3を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

付け合わせにあと1品欲しくて

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ枝豆カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする