カツオの塩焼き@しょうが風味【シンプル☆お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カツオの切り身
4~6切れ
大根
2~3センチ
生姜汁、酒
小さじ1
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    カツオに塩・酒・生姜汁をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    大根をおろし、添えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/22 14:18
カツオの塩焼き、生姜がきいて臭みもなく美味しかったです。
pocoちゃん
風味が食欲をかき立てますよね。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする