「椎茸こんぶ&カイワレ&ネギの冷たいおうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 椎茸こんぶ
- 2枚ずつ
- ネギ
- 1本
- カイワレ
- 6分の1パックくらい
- 液体うどんだし
- 250cc
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジした後流水で冷たくしてざるにあげて水分を切りどんぶりに入れておきます。
-
- 2
-
- 椎茸こんぶはこちらを使いました。どちらも2枚ずつを細く切っておきます。
-
- 3
- ネギは小口に切り、カイワレは半分に切っておきます。
-
- 4
- 1のうどんの上に椎茸、ねぎ、昆布、カイワレをのっけて、冷たくしたうどん出汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冬は温かいおうどんで・・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)