材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、麺つゆ・水・砂糖を煮立たせる。
1の肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 卵を割り、混ぜたら2にまわし入れる。
火を止め器によそり、刻みのりをかけたら出来あがり。
きっかけ
親子丼を手軽に作りたく麺つゆで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません