材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アサリ
- 15粒くらい
- 水
- 100cc
- コンソメの素
- 半個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて指定の時間湯がいておき舞うS。
-
- 2
- 鍋に水とアサリを入れて沸騰させて、アサリの口が開いたらアサリを取り出し。お汁はキッチンペーパーで濾しておきます。
-
- 3
- 2のお汁にコンソメを入れて溶いておきます。
-
- 4
- 3に湯がいたパスタとアサリを入れて混ぜ、器に盛ります。パセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お汁も一緒に入れてくださいね
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)