材料(1人分)
- 塩さんま(骨抜き)
- 1尾分
- 天ぷら粉
- 大さじ2くらい
- 卵
- 4分の1個
- バター
- 5g
- フリルレタス
- 1枚
- トマト
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- さんまは半分に切って天ぷら粉を付けておきます。
-
- 2
- 1に溶き卵を付けます・
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かして2を焼きます。両面中火より弱い火で、2分ずつくらい焼きます。
-
- 4
- お皿にフリルレタスとトマトを盛って、3を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
なるべく薄い焼き色にしあげます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)