アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏団子の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
和風チキンナゲット?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥ひき肉
250g
木綿豆腐
200g
片栗粉
大3
大1
生姜
1かけ
小麦粉
適量
白だし
大2
醤油
大1
150cc
☆片栗粉
大1/2
貝割れ大根
パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ひき肉、水気をきった木綿豆腐、酒、片栗粉、すりおろした生姜の絞り汁をよくねる
  2. 2
    1を一口大に丸めて小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる
  3. 3
    白だし、水、醤油、☆片栗粉を鍋にいれて、まぜながら加熱する。とろみがついたら貝割れを加える
  4. 4
    2を皿に盛り付けて、3をうえからかける

きっかけ

肉団子にひと手間

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする