材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2つ
- 人参
- 1本
- ケチャップ、ウスターソース
- 大2
- 水
- 200cc
- カレールー
- 4かけ
- ナツメグ
- 適量
- ニンニク、生姜
- 1かけ
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ひき肉をゆでこぼす
-
- 2
- フライパンに油をねっし、みじん切りした玉ねぎと人参、みじん切りしたニンニク、生姜をいためる
-
- 3
- 1のひき肉を加えてナツメグをふる
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソース、水を加えてひとにたちさせ、カレールーを入れて溶かして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません