アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンとんかつ【ミニトマト&チーズ&バジル】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミルフィーユとんかつ【リコピンdeアンチエイジング】
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚しょうが焼き用肉
6枚
塩コショウ、片栗粉、乾燥バジル
3つまみ
小麦粉、天ぷら粉、パン粉
ひともり
ミニトマト
6~8個
とろけるチーズ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを万遍無く振り、片面にだけ片栗粉を振る。
  2. 2
    1に、2等分にしたトマトととろけるチーズ、乾燥バジルを載せ、片栗粉をつけた面通しで挟む。
  3. 3
    2に小麦粉をしっかり付け、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわし、パン粉を付ける。
  4. 4
    揚げる。

    高温~中温で4~5分。

おいしくなるコツ

完熟しているものは避けてね。水っ気で跳ねると思います。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/11 11:17
美味しく頂きました。
aytmm
いつもとちょっと違うとんかつが楽しめますよね。 おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする