「塩麹漬け豚バラブロック蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックに塩麹を付けてラップをして1番置きます。
-
- 2
- 塩麹を洗い流して水分を拭いておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて2を焼き色が付くまで返しながら焼きます。
-
- 4
- 圧力鍋に2カップの水を入れてすのこ台をのせ、3をのっけて、圧がかかってか5分蒸して、圧が下がって冷めてから薄く切って出来上がり。
-
- 5
- 3センチに切った水菜の上にのっけます。お好みでドレッシングや味ポンをかけてください。
おいしくなるコツ
そのままでもお味は付いていますが、ワサビ醤油などお好きなもので・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)