「塩麹漬け豚バラブロック蒸し」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩麹で(?)柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
塩麹
大さじ2
サラダ水菜
少量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩麹を付けてラップをして1番置きます。
  2. 2
    塩麹を洗い流して水分を拭いておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて2を焼き色が付くまで返しながら焼きます。
  4. 4
    圧力鍋に2カップの水を入れてすのこ台をのせ、3をのっけて、圧がかかってか5分蒸して、圧が下がって冷めてから薄く切って出来上がり。
  5. 5
    3センチに切った水菜の上にのっけます。お好みでドレッシングや味ポンをかけてください。

おいしくなるコツ

そのままでもお味は付いていますが、ワサビ醤油などお好きなもので・・・・・ (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 20:40
気づいたら数日漬けていたけれど、塩っぱすぎず、ふんわり美味しくいただきました~♪
noono♪
お返事、遅くなり申し訳ございません。 美味しくできて良かったです。レポありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする