「焼き鮭たっぷり! 焼き鮭コロッケ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 小麦粉
- 半カップくらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- じゃが芋は綺麗に洗ってラップをして1個3分を目安にレンジします。(大きさにもよるので柔らかくなるまでレンジしてください。)
-
- 2
- 粗熱が取れたら皮をむいてつぶしておきます。
-
- 3
- 鮭は両面焼いてほぐしておきます。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにして3~4分炒めておきます。塩こしょうしてください。
-
- 5
- 2に3と4を入れて混ぜて、俵型に丸めます。
-
- 6
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
-
- 7
- 160度の油で両面色づくまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
火は通っているので色よく揚がったら出来上がりです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)