カツオ入り☆醤油タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ、人参、ネギ
- ひとかけ
- 千切り生姜、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒、
- 大さじ1
- 醤油ラーメン(インスタント)
- 2人前
- 鰹の切り身
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜と刻みニンニクと一緒に、粗めにカットした鰹を炒める。
-
- 2
- 強火で鰹に焼き目がついたら、ざく切りのキャベツ、もやし、千切りにした人参、を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 4
- 麺をゆで、付属のタレで味付け。
刻んだネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』
http://takahasikinseiin.hatenablog.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません